Различия между изолятором и автоматическим выключателем?

Время публикации: Автор: ЭТЭК Электрик Посещать: 914

Изоляторы используются в энергосистемах, в то время как MCB является автоматическим выключателем. Изоляторы — это устройства с ручным управлением, а автоматические выключатели — автоматические. MCB — это устройства под нагрузкой, а изоляторы — это устройства разгрузки. Изолятор отключает часть подстанции при возникновении неисправности. Остальные устройства работают без перебоев. Автоматический выключатель — это устройство, известное как автоматический выключатель (ACB) или миниатюрный автоматический выключатель (MCB), который отключает всю систему в случае возникновения какой-либо неисправности и, таким образом, влияет на всю систему.

В низковольтных системах распределения электроэнергии обычно используются разъединители и автоматические выключатели. Хотя их назначение очень похоже, на практике они совершенно разные.

Определение

Изолятор : Это переключающее/изолирующее устройство, предназначенное для отключения оборудования или электрической нагрузки от источника питания.

Это разгрузочное устройство; он может работать только тогда, когда ток, проходящий через цепь, равен нулю. Он может работать только в состоянии разгрузки.

Основной целью использования изолятора является обеспечение безопасности во время технического обслуживания. Перед эксплуатацией изолятора необходимо убедиться, что ток, протекающий через цепь, равен нулю или находится в безопасных пределах.

MCB (миниатюрный автоматический выключатель) : это защитное устройство. Основной функцией автоматического выключателя является защита оборудования.

Автоматические выключатели обнаруживают такие неисправности и прерывают подачу питания к оборудованию/цепи, а также предотвращают дальнейшее повреждение оборудования. Чем выше интенсивность неисправности, тем быстрее будет прерывание питания.

Автоматы снабжены встроенной системой гашения дуги. Это позволяет использовать их в условиях нагрузки и неисправности.

Он работает как при нагрузке, так и при разгрузке.

Стандарты

Изолятор: IEC60947-3

MCB: IEC60947-2 или IEC60898-1

Количество полюсов

Изоляторы бывают 1, 2, 3, 4 полюсные.

Автоматические выключатели имеют 1, 1+N, 2, 3, 3+N, 4 полюса.

Метод работы

Автоматические выключатели могут работать автоматически для отключения электрической цепи во время беспрецедентных скачков напряжения, но они также могут управляться вручную. Однако изолятором можно управлять только вручную.

Стойкость к короткому замыканию

Изоляторы обладают более высокой устойчивостью к короткому замыканию по сравнению с автоматическими выключателями.

Расположение схемы

Изолятор обычно используется перед автоматическим выключателем в качестве главного выключателя для изоляции цепи в доме. Изолятор предназначен для обеспечения коммутации под нагрузкой (даже индуктивной) в бытовых, коммерческих и промышленных применениях. Его основная функция заключается в обеспечении безопасного обслуживания электрической системы. Он также обеспечивает полную изоляцию нижестоящих цепей.

Автоматический автоматический выключатель обычно используется в цепях после изолятора для обеспечения защиты электрических установок от короткого замыкания и перегрузки. В случае неисправности он автоматически отключает цепь, чтобы предотвратить повреждение проводов и избежать риска возгорания.

Вывод

Хотя автоматические выключатели и разъединители являются обычными электрическими устройствами в цепях распределения электроэнергии, область применения и функции автоматических выключателей намного превосходят разъединители, но в системах распределения электроэнергии низкого напряжения нам все равно необходимо использовать их в разумной комбинации в соответствии с фактическими требованиями. сценарии применения. Это может не только снизить стоимость установки системы распределения электроэнергии, но и обеспечить безопасность.

ETEK Electric предлагает серию высококачественных автоматических выключателей и разъединителей. Добро пожаловать на консультацию.

Горячие продукты

Корзина запросов()

Связаться

Captcha Code
×
связаться с нами